visagrad.ru

Компенсация за переработку военнослужащим

Компенсация за переработку военнослужащим - картинка 1
Полезное по теме: "Компенсация за переработку военнослужащим". На сайте собрана полезная информация из авторитетных источников, и на ее основании сделаны выводы. На все интересующие вопросы вам ответит дежурный специалист.

Переработка военнослужащих

  • Как правильно подсчитать переработку военнослужащих, которые несут боевое дежурство?
  • Как правильно подсчитать переработку военнослужащих, которые несут боевое дежурства.
  • Как взять отпуск по переработке военнослужащему если отгулял основной отпуск?
  • Эдравствуйте, вопрос, существует ли доплата военнослужащим за переработку?
  • Как добиться выплаты переработки я являюсь военнослужащим пограничных органов.
  • Переработка у военнослужащих по контракту

Компенсация за переработку военнослужащим

Содержание статьи

Я военнослужащий пограничных войск, как написать рапорт на предоставление денежной компенсации за переработку?

Если определенно не отвечать насчет (повод, если таковой имеется можно узнать у командира) компенсационной выплаты за переработку (служебного) времени, тогда требования военнослужащего, возникающие из права на отдых, такие: отгул (один или несколько дней отдыха), просьба приписать «отгулы» к очередному отпуску. В одном случае рапорт по команде следующий: прошу предоставить 1 (или другие цифры) день отдыха в счет ранее переработанного времени.

Часы переработки за три года

Как правильно составить рапорт на предоставление выходных дней за переработку? У меня за 2018 год 400, за 2017 около 700 часов и за 2016 год примерно 1200 часов. Могу ли я отгулять эти выходные за три года? И как это сделать?

Дмитрий, добрый день!

[1]

Трудовое законодательство не устанавливает строгих сроков, в которые можно воспользоваться правом на предоставление дней отдыха взамен переработке. Согласно ст.

153 ТК РФ, воспользоваться днями отдыха работник может только в том случае, если часы переработки оплачивались в стандартном размере. Переработка так же должна быть документально зафиксирована.

Определенной формы заявления нет, оно должно содержать просьбу о предоставлении отгулов в необходимом количестве с указанием определенного числа, а так же обоснование запроса — за переработку с указанием дат, когда она была.

С уважением, юрист Дмитрий Иванович Челушкин

Дмитрий, добрый день.

В связи с чем возникли часы переработки? В каких мероприятиях принимали участие? Где проходите службу?

Велся ли журнал учета служебного времени?

А при чем тут ТК РФ и вопрос военнослужащего?

Формально, рапорт писать и не требуется, так как в силу Приложения 2 к Положению о порядке военной службы (Указ Президента 1237 от 16.09.1999), такой рапорт не требуется, но если о себе не напоминать, то конечно никто переработку и не предоставит.

Для полного ответа укажите.

1. В каком ведомстве служите

2. В каких мероприятиях участвовали

3. Использован ли отпуск за 2017 год

Судебная практика такова, что дополнительные дни отдыха по закону и Указа 1237 предоставляются либо отдельно, либо к основному отпуску. Если командиры Вам не предоставили дополнительные дни отдыха в другие дни недели и Вы не обращались за ними, то, при условии использования отпуска за 2017 год Вам могут отказать в предоставлении дополнительных дней отдыха и за 2017 год.

Приложение к Указу 1237: п. 3.

Когда суммарное сверхурочное время (суммарное время исполнения должностных и специальных обязанностей в выходные или праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно) достигает величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей, военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, по его желанию предоставляются в другие дни недели дополнительные сутки отдыха или они присоединяются к основному отпуску.

Здесь требуется Ваше волеизъявление.

В случаях, предусмотренных статьей 29 Указа 1237 — к неиспользованному отпуску можно присоединить доп. дни отдыха.

Указ 1237: Статья 29 п.

Т.е. дни доп. отдыха предоставляются как доп. отпуска.

Могу ли я отгулять эти выходные за три года? И как это сделать?

Отсюда: за три года нет, за два года последних возможно, так как отпуск за 2017 год может быть предоставлен до конца 2018 года. Необходимо написать рапорт, как Вы хотите использовать эти дни — к отпуску или отдельно. В случае отказа — обращаться в суд, иначе в 2019 году потеряете право на доп. дни отдыха за 2017 год.

[3]

Практика есть — судился с нами увольняемый — за 2017 дали, за 2018 — дали. за 2016 — отказали.

Компенсация часов переработки

Могу ли я истребовать денежную компенсацию за часы переработки, либо компенсацию в виде времени отдыха и каким образом?

Здравствуйте. Если Вы подразумеваете время привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, то можете использовать только сутки отдыха.

Если подразумеваете время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, то здесь можно взять и сутки отдыха и денежную компенсацию.

  • Что засчитывается в выслугу лет военнослужащего для назначения пенсии
  • Что говорил Путин про военные пенсии
  • Формула расчета военной пенсии в 2020 году
  • ФЗ о гос пенсионном обеспечении в РФ
  • Увеличение пенсионного возраста военнослужащим
  • Сколько составляет военная пенсия
  • Расчет пенсионного обеспечения сотрудников ФСИН в 2020 году

Пишите рапорт по команде и просите предоставить сутки отдыха.

Советы юристов:

2.1. По данной статье.
Статья 152. Оплата сверхурочной работы

ГАРАНТ:
См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 152 ТК РФ
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Часть вторая утратила силу.
Информация об измене

Рапорт по команде подавайте
УДАЧИ ВАМ

6.1. Приложение N 2
к Положению о порядке прохождения
военной службы

Порядок
учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха

1. Учет времени привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени (далее именуется — сверхурочное время) и отдельно учет привлечения указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни (в часах), а также учет (в сутках) предоставленных им дополнительных суток отдыха в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и предоставленного им времени отдыха (в часах) ведется командиром подразделения в журнале.

2. Форма и порядок ведения журнала устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

Правильность записей в журнале еженедельно подтверждается подписью военнослужащего.

16.1. Согласно ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и Приказу МО РФ «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием»:

Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе – пособие) в следующих размерах:

— при общей продолжительности военной службы менее 20 лет – два оклада денежного содержания;

[2]

— при общей продолжительности военной службы 20 лет и более – семь окладов денежного содержания.

Что касается переработке служебного времени, то поговорите с командованием части о реализации их в отпуске. Удачи Вам.

21.1. Доброго времени суток уважаемый посетитель сайта
Обращайтесь с жалобой в военную прокуратуру по данному вопросу, они проведут проверку по данному вопросу

Спасибо за выбор нашего сайта.

22.1. Добрый день, уважаемый посетитель!

ДА, конечно можете — РАПОРТ пишите по команде
Всего доброго, желаю удачи в решении Вашего вопроса!

29.1. Доброго Времени суток!

Подавайте РАПОРТ По команде — УКАЗЫВАЙТЕ причины, изложенный в вопросе (распишите подробно).
ВТОРОЙ экземпляр рапорта отправьте на прямую министру обороны
Удачи ВАМ! Всегда рады помочь

Консультация юриста: Право военнослужащего на оплату переработанных часов

Здравствуйте! Мой муж-военнослужащий (контрактник), не смотря на установленный график сутки/трое, работает практически каждый день по причине нехватки кадров, и так уже почти год! Скажите, пожалуйста, законно ли это? Возможно ли потребовать компенсацию за такие переработки?

Ирина, 29 лет, г. Пятигорск

Ирина, здравствуйте! В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели.

При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы.

Согласно статье 91 Федерального закона от 30 декабря 2001 года № 197-ФЗ «Трудовой кодекс РФ», нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

На основании приложения № 2 к «Положению о порядке прохождения военной службы», утвержденному Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237 «Вопросы прохождения военной службы», учет времени привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени (далее именуется — сверхурочное время) и отдельно учет привлечения указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни (в часах), а также учет (в сутках) предоставленных им дополнительных суток отдыха в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и предоставленного им времени отдыха (в часах) ведется командиром подразделения в журнале.

Форма и порядок ведения журнала устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

Правильность записей в журнале еженедельно подтверждается подписью военнослужащего.

Когда суммарное сверхурочное время (суммарное время исполнения должностных и специальных обязанностей в выходные или праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно) достигает величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей, военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, по его желанию предоставляются в другие дни недели дополнительные сутки отдыха или они присоединяются к основному отпуску.

Дополнительные сутки отдыха в количестве не более 30, присоединяемые к отпуску, в продолжительность основного отпуска не входят.

Сведения о количестве дополнительных суток отдыха, присоединяемых к основному отпуску, представляются командиром подразделения в штаб воинской части (кадровый орган).

Ирина, общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не должна превышать 40 часов в неделю. Муж вправе требовать предоставления дополнительных суток отдыха в другие дни недели или их присоединения к основному отпуску.

Как получить компенсацию за переработку на военной службе?

Добрый день! Я военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, участвующий в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени (конкретно — несение боевого дежурства). Режим службы сутки дежурства двое суток отдыха, в редком случае (около двух месяцев в год) трое суток отдыха. Часть укомплектована исключительно военнослужащими по контракту. В соответствии с «Журналом учета времени привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности. » к концу года у каждого военнослужащего нашего подразделения набегает около 60-70 суток переработки. Компенсацию ни денежную, ни в сутках отдыха за эту переработку командование нам не предоставляет. Я понимаю, что у меня есть право требовать эту компенсацию, но меня ставят под сомнения пункт 5 Приложения № 2 к «Положению о порядке прохождения военной службы», утвержденному Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237 «Вопросы прохождения военной службы» и пункт 3.1. ст. 11 76-ФЗ РФ от 27 мая 1998 г. «О статусе военнослужащих». Поясните требования этих статей, каким образом они преломляется к моему положению дел, либо они к моему случаю вообще не применительны? Какими руководящими документами, кроме пунктов 1, 3 ст. 11 76-ФЗ РФ от 27 мая 1998 г. «О статусе военнослужащих» и пунктом 1 приказа МО РФ от 14 февраля 2010 г. № 80 «О порядке и условиях выплаты военнослужащим Вооруженных сил РФ, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха», апеллировать при обращении в суд в случае отказа командования предоставить мне компенсацию за переработку? Спасибо.

    служба по контракту, военнослужащий по контракту, военная служба по контракту
  • Поделиться

Ответы юристов ( 1 )

Компенсация за переработку военнослужащим - картинка 6

  • 9590 ответов
  • 2849 отзывов

Добрый день! Я военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, участвующий в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени (конкретно — несение боевого дежурства). Режим службы сутки дежурства двое суток отдыха, в редком случае (около двух месяцев в год) трое суток отдыха. Часть укомплектована исключительно военнослужащими по контракту. В соответствии с «Журналом учета времени привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности. » к концу года у каждого военнослужащего нашего подразделения набегает около 60-70 суток переработки.

Добрый день! Прошу уточнить — переработка зафиксирована в установленном порядке? Вы рапорт командиру в/ч на учёт переработки и произведение выплаты компенсации подавали.

Компенсацию ни денежную, ни в сутках отдыха за эту переработку командование нам не предоставляет.

Для начала необходимо подать письменный рапорт как я уже указывал выше. Ждать письменного ответа и реакции. Если положительного решения не поступит то можете подать письменное заявление в адрес гарнизонной военной прокуратуры. Если и это не поможет то соответственно на основании письменных обращений и ответов подавайте иск в суд на взыскание компенсации за переработку.

В соответствии с пунктами 3, 3.1 статьи 11 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется министром обороны РФ (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени. Дополнительные сутки отдыха, компенсирующего военнослужащим участие в указанных мероприятиях, в счет основного и дополнительных отпусков не засчитываются и предоставляются в порядке и на условиях, которые определяются Положением о порядке прохождения военной службы. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, участвующим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха может выплачиваться денежная компенсация в размере денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха. Порядок и условия выплаты денежной компенсации устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. Военнослужащим, проходящим военную службу в соединениях и воинских частях постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (далее — соединения и воинские части постоянной готовности), дополнительный отдых в соответствии с пунктами 1 и 3 настоящей статьи не предоставляется.

На основании пункта 5 Приложения № 2 к Указу Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237 «Вопросы прохождения военной службы», время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках — 8 часов и 12 часов). Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.

Литература

  1. Изварина, А. Ф. Судебная система России. Концептуальные основы организации, развития и совершенствования / А.Ф. Изварина. — М.: Проспект, 2014. — 304 c.
  2. Жилина, Е. А. Юридическая служба предприятия: cоздание и управление / Е.А. Жилина. — М.: КноРус, 2010. — 168 c.
  3. Адвокат в уголовном процессе; Юнити-Дана, Закон и право — М., 2010. — 376 c.
  4. Радько, Т. Н. Теория государства и права / Т.Н. Радько. — М.: Академический проект, 2005. — 720 c.
  5. Подгорная, Л. И. Deutsche Geschichte in Biografien: Wissenschaft und Kultur / История Германии в биографиях. Наука и культура / Л.И. Подгорная. — М.: Каро, 2015. — 272 c.

Добавить комментарий

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях