visagrad.ru

Компенсационные выплаты федеральный закон

Компенсационные выплаты федеральный закон - картинка 1
Полезное по теме: "Компенсационные выплаты федеральный закон". На сайте собрана полезная информация из авторитетных источников, и на ее основании сделаны выводы. На все интересующие вопросы вам ответит дежурный специалист.

Как аферисты предлагают получить компенсационные выплаты по «Указу Путина»

Мошенники привлекают внимание пользователей различными способами: покупают рекламу на ресурсах с большой посещаемостью, рассылают спам-сообщения и даже создают собственные сайты с ложной информацией о различных выплатах и компенсациях. При этом они не указывают ни номер Указа, ни дату его вступления в законную силу.

В большинстве случаев аферисты прикрепляют к сообщениям ссылки на «Указ Президента» или на так называемый официальный сайт, на котором якобы можно проверить начисления и оформить выплату. Если человек перейдет по такой ссылке или кликнет на рекламный баннер, он может стать жертвой вредоносного программного обеспечения (ПО). Вирус может считывать информацию об учетных записях: логинах и паролях.

Это особенно опасно для владельцев смартфонов, на которых установлены приложения мобильных банков. Если у пользователя не установлена антивирусная программа, то мошенники могут получить доступ к его банковскому счету с помощью вируса. Так как вредоносное ПО начинает работать очень быстро, можно даже не заметить, что телефон или компьютер работает не как обычно.

Если пользователь успеет быстро выключить телефон или компьютер, он, скорее всего, сохранит свои личные данные и средства на счете, однако для удаления вируса, вероятно, придется обратиться в сервисный центр.

Аферисты не всегда стараются заразить компьютер или телефон пользователя вирусом. Часто после клика по ссылке в сообщении или рекламному баннеру люди попадают на рекламные сайты. Однако очевидно одно — никаких компенсаций и социальных выплат всем гражданам России, рожденным в СССР, не предусмотрено. Такого Указа Президента не существует. Основная цель всех мошеннических схем — ввести в заблуждение доверчивых пользователей интернета.

Каждому россиянину полагаются компенсационные выплаты в 2020 году. Правда ли это?

Краткое содержание:

Компенсационные выплаты федеральный закон - картинка 2

В интернете распространяется информация о том, что в связи со сложной экономической ситуацией Владимир Путин приказал перечислить в 2020 году каждому гражданину РФ компенсационную выплату, что уже подписан соответствующий закон или указ, по которому жители страны получают десятки и сотни тысяч рублей в качестве компенсации. Также часто говорится о том, что всем гражданам России, которые родились в разные годы в СССР (например, с 1970 по 1993 год), полагаются компенсационные выплаты 50 или 80 тысяч рублей по указу Президента. Можно ли доверять подобным сообщениям?

Сообщения о несуществующих «указах Президента», по которым каждому россиянину якобы полагаются социальные выплаты, появились уже давно. Сейчас в связи ограничениями, принятыми в России из-за распространения коронавируса, мошенники вновь активизировались и привлекают граждан на сайты своих лохотронов самыми разными способами. В условиях эпидемии коронавируса государство действительно оказывает финансовую поддержку некоторым категориям граждан России, однако проверять информацию о принимаемых мерах нужно в достоверных источниках.

Единая платформа выдачи целевой денежной помощи населению в связи с эпидемией коронавируса

Эпидемия коронавирусной инфекции стала новым поводом для активизации мошенников. Россияне следят за новостями и ждут, когда будут озвучены новые меры поддержки, поэтому часто теряют бдительность и принимают ложную информацию о компенсационных выплатах за достоверную.

На одном из своих поддельных новостных сайтов мошенники утверждают, что в связи с ситуацией «нарастающего кризиса» Правительством был создан «Центр Финансовой защиты» (ЦФЗ), который будет производить выплату субсидий всем россиянам. Аферисты уверяют, что государство выделит на эти цели часть бюджета, который нигде не используется. По ложным сообщениям аферистов, выплаты могут достигать 150 и даже 200 тысяч рублей.

Сообщается, что для удобства граждан (особенно в связи с режимом самоизоляции во многих регионах страны) получение выплат будет происходить онлайн на личный компенсационный счет, с которого потом можно перевести деньги на банковскую карту.

При этом мошенники умалчивают, что за заполнение анкеты на выплаты и так называемые юридические услуги нужно заплатить 1650 руб. Именно эта сумма и является заработком аферистов в данном лохотроне. Человек переведет деньги, но никакой компенсации не получит.

Еще в одной разновидности лохотрона мошенники уверяют, что в России выдача целевой денежной помощи населению происходит с помощью «Центра социальной поддержки» (ЦСП) или «Единого социального центра» (ЕСЦ), и суммы компенсаций могут достигать сотен тысяч рублей. Аферисты заявляют, что средства будут выплачиваться из фонда Федеральной налоговой службы. Такие заявления — это обман, с помощью которого мошенники стараются получить деньги от доверчивых россиян.

Центры социальной поддержки на самом деле существуют в некоторых регионах страны. Однако они не выплачивают никаких компенсаций, а лишь оказывают нуждающимся услуги социального характера.

[2]

Существует ли Указ Президента о социальных выплатах населению в 2020 году

В сети нередко появляется ложная информация о том, что Президент России Владимир Путин подписал Указ о разовой выплате денежных средств всем россиянам, которые родились:

— с 1950 по 1991 год;

— с 1956 по 1989 год;

— с 1970 по 1993 год и так далее.

Мошенники обещают доверчивым гражданам выплату в размере 30, 50 или даже 80 тысяч руб. Иногда аферисты могут утверждать, что компенсация положена всем россиянам, которые родились в СССР, за моральный ущерб, причиненный им распадом Советского Союза.

На самом деле нет никаких официальных документов (в том числе и Указов) о разовой выплате каждому родившемуся в тот или иной период. Все сообщения об этих компенсациях — обман.

Почему россияне доверяют мошенникам, и как не стать жертвой обмана

В условиях эпидемии коронавируса люди доверяют сообщениям лохотронщиков, так как государство и правда оказывает поддержку некоторым категориям граждан. Кроме того, ранее было заявлено, что некоторые социальные выплаты могут продлеваться автоматически, поэтому информации о получении компенсаций по интернету люди в условиях самоизоляции доверяют больше.

Сами ресурсы мошенников внешне похожи на официальные сайты, а название несуществующих организаций также созвучны с названиями государственных учреждений. Также на мошеннических сайтах есть большое количество положительных отзывов, которые хоть и являются подделкой аферистов, но могут вызвать доверие у пользователя.

Чтобы вовремя выявить обман и сохранить свои деньги и личные данные, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

— проверять информацию о мерах социальной поддержки только на официальных сайтах государственных структур и ведомств: Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования, местной социальной защиты и так далее, при необходимости можно позвонить на горячую линию любой из этих организаций;

— информацию о публикации новых Указов Президента и иных нормативных правовых актах можно проверить на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности Государственной автоматизированной системы «Законотворчество» (СОЗД) — sozd.duma.gov.ru;

— не верить рекламе, обещающие крупные выплаты от государства в онлайн-режиме и без предоставления документов;

— не переходить по ссылкам в сообщениях от незнакомых людей;

— при переходе на сайт лохотрона покинуть его как можно быстрее и не вводить на нем какие-либо личные данные.

Соблюдая эти правила, можно обезопасить себя от мошенников. Выплатой пособий и предоставлением тех или иных льгот занимаются работники официальных организаций, а для осуществления выплат им не нужны пароли и коды с обратной стороны банковских карт.

Что за закон о запрете взыскания долгов с соцвыплат?

Компенсационные выплаты федеральный закон - картинка 7

Компенсационные выплаты федеральный закон - картинка 8

Компенсационные выплаты федеральный закон - картинка 9

Компенсационные выплаты федеральный закон - картинка 10

Компенсационные выплаты федеральный закон - картинка 11

Компенсационные выплаты федеральный закон - картинка 12

Компенсационные выплаты федеральный закон - картинка 13

​1 июня 2020 года в России вступил в силу закон, который запрещает принудительное списание долгов с социальных выплат. Взыскать теперь нельзя средства со счетов с денежным возмещением вреда здоровью, компенсационными и единовременными выплатами, пенсиями и социальными пособиями.

Также закон обязывает при перечислении денег указывать в расчетных документах соответствующий код для таких выплат, а банки должны будут обеспечить соблюдение требований законодательства. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, запрет на взыскание долга с социальных выплат был и раньше, однако приставы и кредитные организации видели лишь счет должника, не зная, какие именно деньги на него поступают.

Компенсационные выплаты федеральный закон - картинка 14

С каких выплат нельзя взыскать долг?

Банки и другие кредитные организации должны учитывать установленный законом запрет на взимание долгов с социальных выплат. Представители Федеральной службы судебных приставов (ФССП) не вправе с 1 июня взыскивать долг с «детских» пособий, алиментов, выплат в возмещение вреда здоровью, пенсий по случаю потери кормильца, компенсаций пострадавшим в техногенных катастрофах, выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами, а также монетизированных льгот.

Полный перечень перечислен в ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве». В данной статье речь идет о таких выплатах, как:

1) пособия, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;

2) пособия, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;

[1]

3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;

4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;

Компенсационные выплаты федеральный закон - картинка 16

6) монетизированные льготы (компенсация проезда, приобретения лекарств и др.);

7) алименты, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;

8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:

[3]

  • выплаты в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
  • выплаты в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
  • денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;

9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;

10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;

11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов РФ;

12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов;

Компенсационные выплаты федеральный закон - картинка 17

13) средства материнского (семейного) капитала;

14) единовременная материальная помощь, выплачиваемая за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:

  • выплаты в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
  • выплаты в связи с террористическим актом;
  • выплаты в связи со смертью члена семьи;
  • выплаты в виде гуманитарной помощи;
  • выплаты за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;

15) полная или частичная компенсация стоимости путевок (за исключением туристических), выплачиваемая работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории РФ санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также полная или частичная компенсация стоимости путевок для детей до 16 лет в аналогичные учреждения;

Компенсационные выплаты федеральный закон - картинка 18

17) социальное пособие на погребение.

Закон гарантирует неприкосновенность этих социальных доходов и невозможность взыскания с них в ходе исполнительного производства. В случае взыскания должник обязан представить документы, подтверждающие наличие у него таких льготных выплат.

Литература

  1. Комаров, Сергей Александрович Теория государства и права. Гриф МО РФ / Комаров Сергей Александрович. — М.: Норма, 2016. — 148 c.
  2. История политических и правовых учений / В.Г. Графский и др. — М.: Норма, 2003. — 944 c.
  3. Ивакина, Н.Н. Культура судебной речи / Н.Н. Ивакина. — М.: БЕК, 2017. — 334 c.
  4. Правовые и социально-психологические аспекты управления. — М.: Знание, 2005. — 320 c.
  5. Скворцова, М.В. Англо-русский словарь сокращений. Бизнес, банки, финансы, статистика, экономика, юриспруденция / М.В. Скворцова. — М.: Филоматис, 2014. — 527 c.

Добавить комментарий

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях