visagrad.ru

Ежемесячные компенсационные выплаты нетрудоустроенным женщинам

Ежемесячные компенсационные выплаты нетрудоустроенным женщинам - картинка 1
Полезное по теме: "Ежемесячные компенсационные выплаты нетрудоустроенным женщинам". На сайте собрана полезная информация из авторитетных источников, и на ее основании сделаны выводы. На все интересующие вопросы вам ответит дежурный специалист.

Постановление Правительства РФ от 4 августа 2006 г. N 472 «О финансировании ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 4 августа 2006 г. N 472
«О финансировании ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации»

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 марта 2013 г. N 257 в пункт 2 внесены изменения

2. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсационных выплат, осуществляется в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных на указанные цели Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации на соответствующий год.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 марта 2013 г. N 257 в пункт 6 внесены изменения

6. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствии с реестрами, указанными в пункте 4 настоящих Правил:

а) формирует базу данных получателей компенсационных выплат;

б) определяет итоговую потребность в средствах федерального бюджета на соответствующий месяц, необходимых для предоставления компенсационных выплат, а также расходы на банковское (почтовое) обслуживание операций, связанных с доставкой компенсационных выплат;

в) осуществляет распределение средств между плательщиками;

г) направляет каждому из плательщиков сводные реестры, содержащие:

размер средств федерального бюджета, предусмотренных на предоставление компенсационных выплат по каждому субъекту Российской Федерации на соответствующий месяц;

размер средств федерального бюджета, предназначенных на банковское (почтовое) обслуживание операций, связанных с доставкой компенсационных выплат;

сведения о получателях компенсационных выплат, предусмотренные пунктом 4 настоящих Правил;

д) представляет ежемесячно, не позднее 25-го числа, в Управление Федерального казначейства по г. Москве платежные поручения на перечисление средств с лицевого счета Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствии с учтенными на этом лицевом счете лимитами бюджетных обязательств и объемами финансирования компенсационных выплат на счета плательщиков для доставки компенсационных выплат, а также на банковское (почтовое) обслуживание операций, связанных с доставкой компенсационных выплат.

7. Плательщики осуществляют в установленном порядке доставку компенсационных выплат в размерах, указанных в соответствующих реестрах.

Порядок и срок доставки компенсационных выплат, а также форма и порядок представления отчетности по предоставлению компенсационных выплат определяются соглашениями (договорами), предусмотренными пунктом 3 настоящих Правил.

[2]

С изменениями и дополнениями от:

2 июня 2008 г., 25 марта 2013 г.

1. Настоящие Правила определяют порядок финансирования ежемесячных компенсационных выплат (далее — компенсационные выплаты) нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации (далее — получатели компенсационных выплат).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 2 июня 2008 г. N 423 в настоящие Правила внесены изменения

Правила
финансирования ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации
(утв. постановлением Правительства РФ от 4 августа 2006 г. N 472)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 марта 2013 г. N 257 в пункт 4 внесены изменения

4. Органы в сфере социальной защиты населения субъектов Российской Федерации, уполномоченные органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации (далее — органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации), на основании информации органов социальной защиты населения по месту жительства получателей компенсационных выплат, которые в соответствии с Порядком назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1206, принимают решения о назначении компенсационных выплат, представляют ежемесячно, не позднее 15-го числа, в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации реестры. В реестре указываются потребность субъекта Российской Федерации в средствах федерального бюджета, подлежащих перечислению каждому из плательщиков в соответствующем месяце, и следующие сведения о каждом получателе компенсационной выплаты:

а) фамилия, имя, отчество и данные документа, удостоверяющего личность;

б) период (месяц, год), за который производится компенсационная выплата;

в) размер компенсационной выплаты;

г) номер и дата решения о назначении компенсационной выплаты;

д) реквизиты счета, открытого получателем компенсационной выплаты в Сбербанке России, или его почтовый адрес.

С изменениями и дополнениями от:

2 июня 2008 г., 25 марта 2013 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила финансирования ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации;

изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1206 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 29, ст. 3035; 2003, N 33, ст. 3269).

2. Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию осуществить за счет средств, предусмотренных Агентству в федеральном бюджете на 2006 год, финансирование ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации, в отношении которых такие выплаты до вступления в силу настоящего постановления были назначены, но не осуществлены, в порядке, предусмотренном Правилами, утвержденными настоящим постановлением.

Председатель Правительства
Российской Федерации

4 августа 2006 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 марта 2013 г. N 257 в пункт 3 внесены изменения

3. Компенсационные выплаты осуществляются путем перечисления в установленном порядке соответствующих средств со счета Управления Федерального казначейства по г. Москве, в котором Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации открыт лицевой счет получателя средств федерального бюджета, на счета по вкладам, открытые получателями компенсационных выплат в организациях (филиалах, структурных подразделениях) Сбербанка России, или по желанию получателей компенсационных выплат — через организации федеральной почтовой связи (далее — доставка компенсационных выплат) на основании соглашений (договоров), заключаемых Министерством со Сбербанком России и федеральным государственным унитарным предприятием «Почта России» (далее — плательщики).

Перечисление средств, предусмотренных на предоставление компенсационных выплат и оплату банковского (почтового) обслуживания операций, связанных с доставкой компенсационных выплат, в соответствии с указанными соглашениями (договорами), осуществляется отдельными платежными поручениями.

Срок предоставления государственной услуги

Срок предоставления государственной услуги – 15 календарных дней со дня регистрации заявления с прилагаемыми документами.

Отказ в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги

Основания для отказа в приеме документов отсутствуют.

Ежемесячные компенсационные выплаты нетрудоустроенным женщинам

Ежемесячная компенсационная выплата нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации выплачивается нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации, и если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получают пособия по безработице.

Право на ежемесячные компенсационные выплаты имеют матери (или другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком), уволенные в связи с ликвидацией организации, если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получали пособие по безработице.

Документы, необходимые для назначения денежной компенсации

Для назначения денежной компенсации представляются в учреждение по месту жительства:

1) заявление о выплате денежной компенсации;

2) копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;

3) копия свидетельства о рождении ребенка;

4) копия трудовой книжки.

В случае обращения за предоставлением государственной услуги законного представителя заявителя в учреждение представляются документы, удостоверяющие личность и полномочия законного представителя заявителя.

Копии документов, необходимые для предоставления государственной услуги, представляются при предъявлении оригинала документа или заверенные в порядке, установленном действующем законодательством.

Назначение компенсационных выплат

При обращении за компенсацией в течение полугода со дня возникновения права на нее, выплата назначается с месяца, в котором это право возникло, если до обращения прошло более 6 месяцев — то с месяца обращения.

Назначенные суммы компенсации, не востребованные своевременно, выплачиваются за весь период с момента приобретения права на них.

Отказ в предоставлении государственной услуги

Основания для приостановления предоставления государственной услуги отсутствуют.

Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги являются:

несоответствие заявителя кругу лиц, которым предоставляется данная государственная услуга;

документы, необходимые для предоставления государственной услуги, представлены не в полном объеме;

нахождение ребенка, на которого предоставляется государственная услуга на полном государственном обеспечении;

лишение заявителя родительских прав либо ограничения в родительских правах в отношении ребенка, на которого предоставляется государственная услуга;

выезда на постоянное место жительства за пределы территории Орловской области.

Размер ежемесячных компенсационных выплат

Ежемесячная компенсационная выплата матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), уволенным в связи с ликвидацией организации, установлена в размере 50% минимального размера оплаты труда.

Размер максимальной выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком (уволенным в связи с ликвидацией организаций) составляет 13 503 руб. 10 коп. (в 2019 году — 13 109 руб. 81 коп., в 2018 году — 12 569 руб. 33 коп., в 2017 году — 12 262 руб. 76 коп., в 2016 году — 11 634 руб. 50 коп., в 2015 году — 10 873,36 руб.)

Читайте также:

Ежемесячные компенсационные выплаты нетрудоустроенным женщинам - картинка 6

Ежемесячные компенсационные выплаты нетрудоустроенным женщинам - картинка 7

Предоставление некоторых социальных услуг Вы можете получить через Портал госуслуг ПОДРОБНЕЕ

[3]

Некоторые виды государственных услуг предоставляются на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг ПОДРОБНЕЕ

Регламентирующие документы:

Конституция Российской Федерации («Российская газета», 25 декабря 1993 года, № 237);

Семейный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации. 1996 год. № 1. Ст.16);

Федеральный закон от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (Собрание законодательства Российской Федерации. 2010 год. № 31. Ст. 4179);

Федеральный закон от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (Собрание законодательства Российской Федерации. 1995 год. № 21. Ст.1929);

Постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 года № 1206 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан» (Собрание законодательства Российской Федерации. 1994 год. № 29. Ст. 3035);

[1]

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 года №1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» («Российская газета». 27 января 2010 года. № 15).

Заявление для назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей Скачать

Читайте новости:

Правительством Российской Федерации принято постановление от 16 октября 2020 года № 1697 «О временном порядке признания лица инвалидом», которым установлен временный, особый порядок признания лица инвалидом на срок до 1 марта 2021 года. Временным порядком установлена исключительно заочная форма освидетельствования (без личного участия) граждан, проходящих медико-социальную экспертизу в соответствии с требованиями, установленными Правилами признания лица инвалидом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 года № 95, по аналогии с ранее действовавшим . читать далее

30 октября 2020

В соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» и на основании Закона Орловской области от 13 апреля 2013 года № 1477-ОЗ «О потребительской корзине в Орловской области» постановлением Правительства Орловской области от 28 октября 2020 года № 660 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Орловской области за III квартал 2020 года» установлена величина прожиточного минимума по Орловской области за III квартал 2020 года на душу населения . читать далее

27 октября 2020

27 октября 2020 года Президентом России Путиным В. В. Подписан Федеральный закон № 345-ФЗ «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка». Документ опубликован во вторник 27 октября 2020 года на официальном портале правовой информации. Данный Федеральный закон продлевает действие частей 1 и 2 статьи 2 Федерального закона от 1 апреля 2020 года № 104-ФЗ «Об особенностях исчисления пособий по временной . читать далее

10 октября 2020

Банк России проинформировал в своем письме от 30 сентября 2020 года № ИН-04-45/139 о неприменении до 31 декабря 2020 года мер, предусмотренных статьей 74 Федерального закона от 10.06.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», за нарушение кредитными организациями пункта 2 части 5 статьи 30.5 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» и приложения 13 к Положению Банка России от 19.06.2012 № 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств» в связи с зачислением выплат, отнесенных в соответствии с . читать далее

26 сентября 2020

С 1 октября 2020 года получатели социальных выплат и мер социальной поддержки в случае, если их выплаты до сих пор приходили на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard) будут получать выплаты на карты МИР (постановление Правительства Российской Федерации от 25 июня 2020 года № 920 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 года № 1466). Зачисление на карты иных платежных систем производиться не будет. Граждане, уже получающие социальные выплаты на карты МИР, продолжат получать денежные средства . читать далее

Вступил в силу Федеральный закон от 8 июня 2020 года № 166-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции». Законом внесены изменения и в статью 15 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81 ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию . читать далее

Литература

  1. Яковлев, Я.М. Половые преступления; Душанбе: Ирфон, 2013. — 450 c.
  2. ред. Кашанина, Т.В.; Кашанин, А.В. Основы права. Хрестоматия; М.: Высшая школа, 2012. — 279 c.
  3. Торгашев, Г.А. Методика преподавания юриспруденции в высшей школе / Г.А. Торгашев. — М.: ГОУ ВПО «Российская академия правосудия», 2014. — 463 c.
  4. Соколова Э. Д. Правовое регулирование финансовой деятельности государства и муниципальных образований; Юриспруденция — Москва, 2009. — 264 c.
  5. Под редакцией Дмитриевой И. К., Куренного А. М. Трудовое право России. Практикум; Юстицинформ — Москва, 2011. — 792 c.

Добавить комментарий

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях