Виза в Венгрию

2122 ВИЗ ВЫДАНО В 2017 ГОДУ 99.7% ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ
6 ЛЕТ НА РЫНКЕ ВИЗОВЫХ УСЛУГ + 800 ВИЗ В ЧИСТЫЙ ПАСПОРТ

На венгерские термальные и лечебные источники ежегодно приезжают тысячи туристов со всего мира. Чистый воздух, живописные пейзажи, величественная архитектура, приветливые люди — все это миниатюрная, но такая красивая страна под названием Венгрия. Кроме оздоровления приезжие могут посетить местные достопримечательности: Бастион Барбакан, Национальную галерею, Будайскую крепость, замок Шашвар и местные купальни.

Венгерская республика является участницей Шенгенского соглашения, а значит, россиянам для ее посещения нужна шенгенская виза. Самостоятельное получение шенгенской визы возможно в столичном консульском отделе посольства Венгрии, а также в одном из консульств в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге. Визы в Венгрию в Ростове-на-Дону можно получить в визовом центре «Визаград».

Тип визы Длительность оформления Стоимость
Туристическая 10 — 14 рабочих дней 6 600 рублей
Туристическая без личного присутствия 10 — 14 рабочих дней 8 300 рублей

Как и какую визу в Венгрию можно получить в Ростове-на-Дону

Существуют следующие типы визы:

  • категории С (или краткосрочная);
  • категории D (от D1 до D9).

Краткосрочную визу выдают лицам, которые проезжают страну транзитом, а также для отдыха, лечения, посещения родственников, друзей, встречи с деловыми партнерами, не связанной с получением прибыли на территории Венгерской республики. Так как это виза категории С, срок пребывания в Венгрии составляет менее 90 дней.

Визы категория D предназначены для путешественников, которые собираются несколько раз пересечь границу или планируют находиться в шенгенской зоне более 90 календарных дней.

Чтобы получить визу в Ростове, не обязательно личное присутствие. Если биометрические данные заявителя есть в базе данных консульства (то есть он их предоставлял в ближайшие пять лет), документы на визу может предоставить стороннее лицо.

НАШИ КЛИЕНТЫ

Клиент визового центра Визаград в Ростове-на-Дону - Роснефть Клиент визового центра Визаград в Ростове-на-Дону - Универсам Магнит Клиент визового центра Визаград в Ростове-на-Дону - РБК Клиент визового центра Визаград в Ростове-на-Дону - Нестле Клиент визового центра Визаград в Ростове-на-Дону - МВидео

Как рассчитывается срок действия венгерской визы

Срок действия визы категории С определяется с учетом дат, указанных в брони гостиницы, приглашении и визовым коридором, который составляет 2 дня до предполагаемой даты приезда и 15 дней после того, как лицо должно покинуть страну.

Многократная виза может даваться на разные сроки: 90 дней, 6 месяцев, год. Если ранее заявитель получал долгосрочную визу на год, и нарушений обнаружено не было, он может рассчитывать на получение шенгенской визы на 2 года. Мультивиза дается только если ранее выдавались многократные визы (две и более) либо есть документальное подтверждение необходимости многократного пересечения границы.

Срок пребывания на территории Венгерской республики не должен превышать 90 дней на протяжении 180 дней.

Для транзита возможно получение визы на срок до полугода. Долгосрочная виза дает возможность однократно или многократно въезжать в страну, при этом лицо может находиться в Венгрии более 90 дней, но менее 1 года.

Какие документы нужно предоставить для оформления визы в Венгрию

Для оформления визы нужно предоставить в визовый центр «Визаград» следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, который действует минимум 90 дней после выезда из Венгерской республики
  • Предыдущий загранпаспорт, если имеется
  • Заполненный опросный, заполняется у нас в офисе
  • Цветные фотографии 3,5×4,5, сделанные на белом фоне, в количестве 2 шт.
  • Паспорт РФ
  • Справка с работы, где указана должность заявителя, дата, когда он устроился на работу, его среднемесячный оклад. Документ должен иметь исходящий номер, подпись бухгалтера или руководителя. Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии ИНН, ОГРН
  • Документ из банка, что на счету есть сумма, необходимая для поездки (80 евро на человека на каждый день пребывания в Венгрии). Также рекомендуется предоставить выписку о движении средств за последние 3 месяца, как подтверждение платежеспособности заявителя
  • Медицинская страховка, действующая на территории ЕС, можно оформить у нас в офисе
  • Мы делаем бронирование авиабилетов
  • Мы делаем брони отеля
  • Если это частный визит, необходимо приложить приглашение (оригинал или копию), оформленное соответствующим образом. В таком случае требуется копия паспорта гражданина Венгрии, который приглашает к себе, вид на жительство приглашающего
  • Если планируется деловая поездка, нужно предъявить приглашение, оформленное на спецбланке принимающей стороны, где должна быть указана следующая информация: ФИО, паспортные данные приглашенного, сроки и цели поездки

Детям нужно предоставить

• копию свидетельства о рождении
• разрешение родителя на выезд со страны, если этот родитель не едет вместе с ребенком
• копия внутреннего паспорта гражданина РФ не сопровождающего ребенка родителя
• справка из вуза или школы
• спонсорское письмо, подтверждение родства со спонсором, справка с работы лица, оплачивающего поездку

Неработающим и пенсионерам следует приложить

• копию пенсионного удостоверения
• справку с банка о наличии 100 евро на каждый день пребывания в Венгрии