Доллар 64.01
Евро 71.05
phone +7 (863) 294-40-35, +7 (863) 294-40-37   заказать звонок gamburger

Визы в Румынию


Визы в Румынию

Румыния – это уникальная страна, здесь гармонично сочетаются живописная природа и удивительная культура, здесь необычная атмосфера окутанная тайнами и легендами, которой пропитаны все здания и замки. Сюда едут за поиском приключений, за познанием неизведанного и таинственного. Вам откроется прекрасная панорама, здесь горы плавно переходят в равнины, сменяясь чистыми пляжами Черного моря. В этой стране поразительное количество религиозной архитектуры, монастырей, храмов, церквей. Также развит горнолыжный туризм. А старинные кварталы Бухареста поразят Вас своей красотой и самобытностью. Говоря о Румынии прежде вспоминается чарующая Трансильвания родина графа Дракулы, здесь Вы сможете прикоснуться к древней легенде.

Тип визы

Срок оформления

Стоимость

Туристическая/Частная, личная подача документов 8 - 14 рабочих дней

4 500 рублей

Туристическая/Частная, безличная подача документов 8 - 14 рабочих дней 5 200 рублей 
Дети до 6 лет

8 - 14 рабочих дней 2 000 рублей

В стоимость включен консульский сбор 

Дополнительно оплачивается медицинская страховка, нотариальная доверенность (только при безличной подаче)

Подробную информацию по ценам уточняйте по телефону 294-40-37

Документы, необходимые для оформления визы в Румынию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней на момент выезда из Румынии.
  2. Старый загранпаспорт (оригинал) или копии виз.
  3. Опросный лист (скачать).
  4. Одно цветное фото 3,5 х 4,5 см на белом фоне (ФОТО В ОФИСЕ БЕСПЛАТНО).
  5. Копия внутреннего паспорта РФ (копии всех страниц с отметками).
  6. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и  среднемесячный оклад за 3 месяца, подпись руководителя и/или  бухгалтера, для ИП дополнительно копии ИНН и ОГРН).
  7. Справка из банка из расчета 50 евро на  1 день пребывания на 1 человека.
  8. Медицинская страховка, для выезжающих за рубеж (МОЖНО ОФОРМИТЬ У НАС В ОФИСЕ).
  9. Копия или бронь авиабилетов (при наличии).
  10. Подтверждение бронирования отеля (при наличии).
  11. В случае частного визита: приглашение (оригинал и копия) от частного лица, нотариально заверенное в Румынии, копи паспорта приглашающего лица.
  12. В случае деловой поездки: приглашение от организации в Румынии, на фирменном бланке предприятия и заверенное его печатью. Приглашающая сторона в обязательном порядке должна указать, что берет на себя все расходы, связанные с пребыванием иностранца в период пребывания в Румынии.
Для детей и учащихся дополнительно предоставляется
  • копия свидетельства о рождении;
  • согласие на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя;
  • копия паспорта не выезжающего родителя (копия разворота с фото и регистрацией);
  • справка с места работы спонсора, спонсорское письмо и доказательство родства со спонсором (только ближайший родственник);
  • справка со школы или из института.
Для неработающих и пенсионеров
  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка с банковского счета с остатком из расчета 50 € в день на человека.

Получить список документов на электронную почту
Укажите свой E-mail

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо, упомянутых выше, провести собеседование с заявителем.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

vk 241 facebook 241 instagram 241

 

Остались вопросы?

Ваше имя
Укажите ваше имя

Ваш E-mail
Укажите ваш E-mail

Ваш телефон
Укажите ваш телефон

Текст сообщения
Напишите сообщение