Доллар 64.01
Евро 71.05
phone +7 (863) 294-40-35, +7 (863) 294-40-37   заказать звонок gamburger

Визы в Австрию


Визы в Австрию

Австрия – это известные всему миру курорты, чистейшие озера, живописные пейзажи, зеленые луга Альпийские вершины – излюбленное место для любителей сноуборда и лыж. На сегодняшний день Австрия – немецкоязычная часть империи, которая носила название «Австро-Венгрия» с 1526 по 1918 год. Большая часть жителей католики, но в стране также присутствуют протестанты и мусульмане. В стране есть пять крупных городов: Вена – самый большой из них и по совместительству столица; второй по площади – Линц; город-порт на реке Дунай; Зальцбург, предоставляющий огромную культурную ценность страны; Инсбрук – столица территории Тироль. Примерно четверть всего населения страны проживает в Вене.

Для совершения туристической или деловой поездки в Австрию вам необходима шенгенская виза класса С (пребывание в стране до 90 дней). Нужно учитывать, что могут возникнуть проблемы с паспортами тех граждан, у которых были визы, использованные с нарушением правил пересечения границ и/или пребывания в странах Шенгена.

Тип визы

Длительность оформления

Стоимость

Туристическая/Частная, личная подача документов 8 - 14 рабочих дней 6 500 рублей 
Туристическая/Частная, без личного присутствия (при наличии биометрии)



8 - 14 рабочих дней

7 500 рублей

Дети до 6 лет

(без личного присутствия)

8 - 14 рабочих дней

2 000 рублей

 

Консульский отдел Австрии очень серьезно относится к поступающим к ним документов, поэтому необходимо тщательно проверять корректность предоставляемых данных. Консульство также проверяет подлинность подписей клиента (подписи на документах сверяются также с подписью в загранпаспорте).

Все документы, которые подаются на оформление, необходимо перевести на английский или немецкий язык (включая выписки из банка, справки с работы, постановление на учет в едином органе и т.д.). Переводы должно выполнять лицо, которое в совершенстве владеет английским или немецким языком. Заявитель может сам предоставить вариант перевода. Неточные и неправильные переводы не будут приняты к рассмотрению консульством. Каждый переведенный документ должен включать в себя

  • Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа
  • Дата перевода
  • ФИО переводчика и его подпись
  • Контактную информацию о переводчике/ компании.

Оформление визы в Австрию

 Подробнее о видах виз:

  • Виза А – транзитная виза для перелетов на самолете. Подходит для тех, кто следует через международную зону аэропорта, но не подходит для посещения самой Австрии. Получение этой визы бессмысленно в контексте туризма и отдыха.
  • Виза В – транзитная виза, выдаваемая на 5 дней. Получить эту визу необходимо лицам, которые следуют через Австрию в страну, которая не входит в список соглашения (например, в Великобританию).
  • Виза С – виза, дающая разрешение на право пребывание в Австрии и других странах Шенгена на срок от 90 дней до 6 месяцев (срок визы в Австрию начинает истекать с первого дня посещения страны). Ключевой вид визы для граждан России, предназначенный для туристических, деловых и личных поездок. Получить визу в Ростове типа С можно у нас.

Получение визы Австрии в Ростове-на-Дону

Для получения визы, основным и единственным пунктом посещения (как минимум, Вы должны пребывать в ней наибольшее количество времени) должна быть Австрия. Если основной пункт назначения при получении визы в Австрию в Ростове будет отсутствовать (такое происходит, когда срок пребывания в двух странах, одинаков), то можно будет обратиться в одно из посольств на выбор. Рекомендуется обращаться в ту страну, которая будет первой по списку, ведь заметка о пересечении территории будет проставлена только в первой из них.

Для совершения поездки на авто необходимо иметь копию прав, свидетельства, оригинал и копию международного полиса страхования, который будет действителен на срок пребывания в Австрии. Транзит без визы через территорию Австрии запрещен. Исключением являются случаи, когда необходима пересадка с одного самолета на другой (максимум сутки, выход за пределы транзитной зоны запрещен). При транзите необходимо иметь билеты, которые будут подтверждать дальнейший перелет в другую страну. В случае отмены тура, лицу необходимо будет обратиться с просьбой аннулировать визу (включая переводы), что можно сделать в «Визаград».

Помимо визы также оплачивается мед. страховка, перевод документов и нотариальная доверенность (при безличной подаче). По всем вопросам обращайтесь по номеру 294-40-37. Консульство всегда оставляет за собой право на запрос дополнительного списка документов, кроме тех, о которых шла речь выше, или провести собеседование с лицом, которое собирается посетить Австрию. С Визаград получение визы в Австрию не отнимет у вас много времени.

Полный список документов, необходимых для оформления визы в Австрию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней после выезда из Австрии.   
  2. Старый загранпаспорт (оригинал) или копии виз.
  3. Опросный лист (скачать).
  4. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне (ФОТО В ОФИСЕ БЕСПЛАТНО).
  5. Копия внутреннего паспорта РФ (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  6. Справка с места работы(указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад, подпись руководителя и/или  бухгалтера, для ИП дополнительно копии ИНН и ОГРН).
  7. Справка из банка из расчета 70 евро на  1 день пребывания на 1 человека.
  8. Медицинская страховка, выезжающих за рубеж (МОЖНО ОФОРМИТЬ У НАС В ОФИСЕ).
  9. Копия или бронь авиабилетов (при наличии).
  10. Подтверждение бронирования отеля (при наличии).
  11. В случае деловой поездки:  оригинал приглашения на фирменном бланке австрийского предприятия.
  12. В случае частного визита: восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения (EVE) и/или оригинал приглашения, заверенного нотариусом, копия паспорта приглашающего лица, доказательство наличия прописки в Австрии, доказательство наличия финансовых средств у приглашающего лица (справку с места работы с указанием зарплаты за последние 3 месяца);
  13. Для безличной подачи, необходимо оформить нотариальную доверенность на представителя визового центра (данные представителя можно запросить по электронной почте).
Для детей и учащихся дополнительно предоставляется
  • оригинал (можно нотариально заверенную копию) и копия свидетельства о рождении;
  • оригинал (можно нотариально заверенную копию) и копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя;
  • копия паспорта РФ не выезжающего  родителя (копия разворота с фото и страниц с пропиской);
  • справка со школы или из института;
  • справка с места работы спонсора, спонсорское письмо и доказательство родства со спонсором.
Для неработающих и пенсионеров
  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка с банковского счета (из расчета 70 евро на 1 день пребывания).

Получить список документов на электронную почту
Укажите свой E-mail

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо, упомянутых выше, провести собеседование с заявителем.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

vk 241 facebook 241 instagram 241

 

Остались вопросы?

Ваше имя
Укажите ваше имя

Ваш E-mail
Укажите ваш E-mail

Ваш телефон
Укажите ваш телефон

Текст сообщения
Напишите сообщение