Доллар 64.01
Евро 71.05
phone +7 (863) 294-40-35, +7 (863) 294-40-37   заказать звонок gamburger

Визовая поддержка гражданам СНГ


Граждане третьих стран (т.е. граждане СНГ), постоянно проживающие в России, могут обратиться за получением Шенгенской визы, или визы в иные страны, на территории России.

При получении шенгенской визы для граждан СНГ является необходимость показать продолжительную легальность пребывания на территории РФ, а также легальность такого пребывания в России после возвращения из зоны Шенгена.

К таким основаниям можно отнести работу или учебу в РФ. 

Мы поможем Вам правильно  подготовить все необходимые документы, с учетом всех требований консульства.

Необходимые документы:

  • Миграционная карта и все предыдущие миграционные карты (или их копии, если сохранились);
  • Разрешение на работу, выданное ФМС России (и все предыдущие, если таковые имеются);
  • Регистрация по месту пребывания, действительную, как правило, 6 месяцев до даты подачи заявления, и 3 месяца после даты предполагаемого возвращения в Россию;
  • Справку с места работы с указанием должности, даты приема на работу и оклада, справка выполняется в соответствии с рекомендациями по подготовке справки с работы для визы;
  • Заграничный паспорт, действительный минимум три месяца после возвращения в Россию (паспорт должен быть выдан не ранее 10 лет до даты окончания поездки);
  • Справка из банка с указанием остатка по счету (как российский, так и иностранный банк);
  • 3 фотографии 3,5 х 4,5 см, цветные матовые на белом фоне, требования по каждой стране уточняйте на страницах по визам в интересующую Вас страну;
  • Копию всех страниц внутреннего гражданского паспорта (если паспорт не совмещен с заграничным).

Внимание! Если у Вас в наличии нет всех необходимых документов, наша компания не сможет помочь Вам в оформлении.

Для работающих в РФ граждан СНГ: 
  • справку с работы в РФ (оригинал);
  • справка о регистрации по месту жительства на территории РФ (копия).
Для неработающих членов семей необходимо:
  • справка о регистрации по месту жительства на территории РФ (копия);
  • спонсорское письмо от работающего члена семьи (спонсор);
  • справка о регистрации спонсора по месту жительства на территории РФ (копия);
  • справку с работы в РФ спонсора (оригинал).
Для проходящих обучение в РФ граждан СНГ:
  • справку из учебного заведения в РФ (оригинал);
  • справка о регистрации по месту жительства на территории РФ (копия);
  • справку из банка, подтверждающую наличие собственных денежных средств (оригинал).
Документы для граждан Белоруссии и Казахстана:
    Для получения шенгенской визы гражданам Белоруссии и Казахстана, легально пребывающим постоянно на территории России, необходимо предоставить следующие документы:
  • миграционную карту и все предыдущие миграционные карты (или их копии, если сохранились);
  • регистрацию по месту пребывания, действительную, как правило, 3 месяца до даты подачи заявления, и 3 месяца после даты предполагаемого возвращения в Россию;
  • справку с места работы с указанием должности, даты приема на работу и оклада, справка выполняется в соответствии с рекомендациями по подготовке справки с работы для визы;
  • заграничный паспорт, действительный минимум три месяца после возвращения в Россию;
  • справку из банка с указанием остатка по счету (как российский, так и иностранный банк);
  • 3 фотографии 3,5 на 4,5 см, цветные матовые на белом фоне, требования по каждой стране уточняйте на страницах по шенгенским визам;
  • копию всех страниц внутреннего гражданского паспорта (если паспорт не совмещен с заграничным).

Если аппликант нигде на территории России не работает, то получение визы возможно в том случае, если предъявляется регистрация минимум на год и документы, подтверждающие право на проживание в России (вид на жительство, студенческий билет по очной форме обучения, разрешение на временное проживание и т.д.). Счет в банке является обязательным условием в таком случае, дополнительным документом может быть спонсорское письмо от постоянно проживающего в России родственника, поданное вместе с подтверждением родства (оригиналы документов) и подтверждением достаточного дохода спонсора.

Если предоставляются документы, выполненные не на русском языке, то необходимо предоставить переводы документов на русский или английский язык. Чаще всего, переводы должны быть сделаны в переводческом бюро и заверены нотариально.

Заявление подающие гражданами третьих стран, как правило занимают дольше времени чем заявления россиян. Также взымается повышенный консульский сбор и Консульства требуют личное присутствие заявителя при подачи документов на визу.

По вопросам оказания услуги по содействию в получении виз гражданам СНГ и её стоимости, связывайтесь с нашими менеджерами 8 (863) 294-40-35

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

vk 241 facebook 241 instagram 241

 

Остались вопросы?

Ваше имя
Укажите ваше имя

Ваш E-mail
Укажите ваш E-mail

Ваш телефон
Укажите ваш телефон

Текст сообщения
Напишите сообщение