Доллар 64.01
Евро 71.05
phone +7 (863) 294-40-35, +7 (863) 294-40-37   заказать звонок gamburger

Визы в Россию


Для того чтобы приехать в Россию нужно оформить визу. Основанием для получения визы в Россию является приглашение. Приглашение выдается уполномоченными организациями на основании заявления физического и юридического лица. Чтобы правильно организовать прибытие иностранного гражданина на территорию Российской Федерации необходимо заранее определить цели  и сроки поездки, от этого будет зависить перечень необходимых документов для оформления визы.

В некоторых Консульствах разрешают получить визу в Россию по копии (скану) приглашения, но в большинстве все же потребуют предоставить оригинал, в таких случаях полученное приглашение на бланке УФМС необходимо отправить иностранному гражданину. В случае необходимости наша компания отправит полученное приглашение по указанному Вами адресу, любой удобной для Вас службой экспресс-доставки.

Виды виз в Россию

По количеству разрешенных въездов:

  • Однократные (дают право на одно пересечение границы);
  • Двукратные (дают право два раза пересечь границу);
  • Многократные (неограниченное количество пересечений границы).

 

По срокам действия:

30 дней         |          90 дней          |         180 дней            |          365 дней           |         5 лет

 

По целям въезда:

Туристическая виза, дает возможность въезда в иностранное государство с целью отдыха или туризма. Срок действия до 1 месяца.

Частная виза для посещения родственников или друзей проживающих на территории РФ. Срок действия до 3 месяцев. Оформление частного приглашения в Россию возможно как физическим лицом, проживающим на территории РФ, так юридическим лицом. 

Рабочая виза, дает право на пребывание гражданина на территории России с  целью осуществления трудовой или предпринимательской деятельности. В отличие от деловой визы, рабочая виза в Россию разрешает не только многократно въезжать и выезжать, но и позволяет находиться на территории РФ в течение всего срока действия визы.

Рабочая виза различается по целям поездки:

  • Работа по найму - эта цель поездки предназначена для иностранных граждан приезжающих в Россию с целью осуществления своей профессиональной деятельности;
  • Иносотрудник - рабочая виза с этой целью выдается иностранцам, пребывающим в качестве штатных сотрудников иностранных представительств коммерческих, банковских, финансовых структур аккредитованных при соответствующих российских организациях;
  • Преподаватель - для иностранных граждан, пребывающих в Российскую Федерацию с целью преподавания в российских учебных заведениях;
  • Сопровождающий член семьи – для иностранных граждан, сопровождающих в поездке в качестве члена семьи иностранца имеющего рабочую визу.


Деловая виза для деловых поездок оформляется только юридическим лицом, зарегистрированным в установленном порядке на территории РФ и прошедшим аккредитацию в УФМС или при ДКС МИД РФ. Срок действия до 5 лет!

В зависимости от способа оформления, деловое приглашение может быть выдано в трех разных формах:

1. Приглашение оформленное на бланке УФМС.
  • Информация о сроках и цели поездки иностранного гражданина;
  • Паспортные данные иностранного гражданина (гражданство, Ф.И.О., дата и место рождения, государство проживания, номер паспорта и дата его выдачи, пол);
  • Название и адрес приглашающей организации;
  • Сведения о городах посещения;
  • Индивидуальный номер приглашения и дата его выдачи, номер бланка, информация об органе выдавшем приглашение, а также подпись должностного лица и печать отделения ФМС.
2. Письмо приглашение
  • Письмо приглашение действует в если приглашается иностранный гражданин из страны с которой у Российской Федерации действует режим упрощенной выдачи виз (страны Евросоюза, США). Оформляется непосредственно юридическим лицом аккредитованном в УФМС на бланке организации и представляет собой ходатайство о выдаче визы иностранному деловому партнеру в консульское учреждение РФ.
3. Приглашение Телекс из Министерства иностранных дел Российской Федерации.
  • В этом случае необходимо заранее направить по факсу в консульский отдел посольства РФ специальную форму с запросом о наличии соответствующего визового указания. После получения подтверждения необходимо подать его вместе с остальными документами;

 

Список необходимых документов для получения визы в Россию

Для туристической визы
  1. Оригинал паспорта/загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания действия визы;
  2. Цветная фотография 3,5х4,5 см, на светлом однотонном фоне, без уголков и овалов;
  3. Визовая анкета, заполненная онлайн на сайте Консульского департамента МИД РФ. После заполнения анкету необходимо распечатать и подписать;
  4. Ваучер или договор туристического обслуживания и подтверждение о приеме иностранного туриста организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность на территории РФ на бланке установленного образца.
  5. Важно! Право подтверждать визы иностранным туристам имеют только российские турфирмы, прошедшие необходимую регистрацию в Консульском департаменте МИД России.
  6. Оригинал и копию страхового полиса, действительного на территории России.
Для частной визы
  1. Оригинал паспорта/загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания действия визы;
  2. Цветная фотография 3,5х4,5 см, на светлом однотонном фоне, без уголков и овалов;
  3. Визовая анкета, заполненная онлайн на сайте Консульского департамента МИД РФ. После заполнения анкету необходимо распечатать и подписать;
  4. Оригинал официального приглашения от юридического или физического лица, оформленного в территориальных управлениях Федеральной миграционной службы МВД России по месту его регистрации или постоянного проживания на территории Российской Федерации.
  5. Оригинал и копию страхового полиса, действительного на территории России.
Важно! Для оформления приглашения для частной визы от физического лица потребуется отдельный пакет документов:
  1. Копия паспорта приглашаемого иностранного гражданина.
  2. Заявление ходатайство о выдаче приглашения для частной (гостевой) визы.
  3. Гарантийное письмо, подтверждающее согласие физического лица предоставить материальное и медицинское обеспечение, место проживания для приглашаемого иностранного гражданина и нести материальную ответственность за принудительное выдворение (депортацию) иностранного гражданина в случае нарушения им законодательства РФ.
  4. Справку о доходах (для подтверждения материальных гарантий).
  5. Оплаченную госпошлину за рассмотрение ходатайства о выдаче приглашения.

Важно! Оформление частного приглашения юридическим лицом, производится, если иностранному гражданину необходима частная виза, но у родственников или знакомых проживающих в России нет времени или возможности (гражданства, постоянной регистрации и т.д.) заниматься оформлением приглашения в Россию. 

Документы для оформления приглашения от юридического лица
  1. Заполненная анкета-заявка на оформление приглашения.
  2. Копия паспорта приглашаемого иностранного гражданина.
  3. Копия предыдущей визы в Россию (любой визы, если иметься)
Для деловой визы
  1. Оригинал паспорта/загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  2. Две цветные фотографии 3х4 см (граждане стран Евросоюза, США и Японии предоставляют одну фотографию), на светлом однотонном фоне, без уголков и овалов;
  3. Визовая анкета, заполненная онлайн на сайте Консульского департамента МИД РФ. После заполнения анкету необходимо распечатать и подписать;
  4. Оригинал приглашения от юридического лица (предприятия, коммерческой фирмы).
  5. Оригинал и копию страхового полиса.
  6. Заполненная анкета-заявка (cкачать) на оформление приглашения
Для рабочей визы
  • Приглашение на работу от организации, зарегистрированной на территории РФ
  • Копия паспорта иностранного гражданина
  • Копия паспорта иностранного гражданина, переведенная на русский язык, заверенная нотариусом (нотариально заверенный перевод в России)
  • Копия диплома о высшем образовании
  • Четыре цветных, матовых фотографии 3х4

Дополнительно нужно указать адрес места жительства иностранного гражданина за рубежом 

 

Постановка на миграционный учет

Помимо того что гражданин другой страны въезжающий на территорию РФ должен соблюсти установленную законом визовую процедуру, но он еще должен стать на регистрационный учет по месту пребывания.  В соответствии с законодательством РФ принимающей стороне следует сообщить о прибытии иностранного гражданина не позднее 7 рабочих дней с момента въезда иностранца на территорию РФ.

Если иностранный гражданин будет проживать в гостинице, пансионате, отеле и другом учреждении социального обслуживания, то всю процедуру постановки на миграционный учет выполняет администрация данного учреждения.

В остальных случаях, принимающей стороне необходимо передать в территориальное отделение ФМС:

 

Скачать прайс на приглашение в Россию в формате pdf

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

vk 241 facebook 241 instagram 241

 

Остались вопросы?

Ваше имя
Укажите ваше имя

Ваш E-mail
Укажите ваш E-mail

Ваш телефон
Укажите ваш телефон

Текст сообщения
Напишите сообщение