Доллар 64.01
Евро 71.05
phone +7 (863) 294-40-35, +7 (863) 294-40-37   заказать звонок gamburger

Документы на визу


Полезная информация о Шенгенских визах


Планируя поездку за рубеж, у Вас наверняка возникнет вопрос, потребуется ли для поездки виза, какая именно виза нужна, что такое Шенгенская виза и чем она отличается от других. Чтобы внести ясность в эти вопросы, мы немного подробнее остановимся на том, что такое Шенгенская виза и какие документы Вам потребуются, чтобы ее получить.

Итак, Шенгенская виза – это разрешение на пересечение границы стран, которые входят в так называемую Шенгенскую зону.  На данный момент в эту зону входит 25 стран. Самым главным преимуществом и удобством этой визы, является тот факт, что имея эту визу в одну страну, Вы можете совершенно свободно перемещаться по всему Шенгенскому пространству. Пересечение границ для Вас будет носить условный характер.

Существует достаточно стандартный список необходимых документов для ее получения.

 

Анкета

Данная анкета разная для всех стран, заполняется она на английском или на языке той страны, куда вы планируете поездку. В разных странах предъявляются разные требования к данному документу, в одном Консульстве затребуют один экземпляр, в другом целых три, также одним странам требуется анкета заполненная только от руки, другим только на компьютере, все эти нюансы необходимо учитывать.

Данные должны обязательно совпадать с Вашими персональными данными. Нужно указать все точно, без ошибок. Отдельный экземпляр потребуется заполнить для ребенка.

Помните, что неверно заполненная анкета может обернуться не только лишними вопросами, которые могут возникнуть у Посольства, но даже отказом, по причине некорректных данным указанных в анкете.  

У Вас возникли сложности с правильным заполнением анкеты, обратитесь к нам, и мы с радостью окажем Вам содействие в этом вопросе, заполним анкету в соответствие с последними требованиями Консульства той страны, в которую Вы направляетесь. 

 

Фотография

К анкете обязательно должны быть приложены Ваши фотографии. К фотографиям тоже есть целый ряд своих требований:

Размер фото 3,5х4,5 см, без уголков, от 1-го до 3-х экземпляров.

Голова расположена ровно, без наклона; рот закрыт, лицо без улыбки.

Снимок должен быть цветным и выполнен на однотонном фоне.

Мы рады Вам предложить услугу фото на месте, прямо у нас в офисе. Сделаем фото согласно всем необходимым требованиям в лучшем виде.  Услуга предоставляется бесплатно!

 

Страховка

Оформление страхового полиса обязательно при подаче заявки на шенгенскую визу. Он нужен и для того чтобы получить визу, и для Вас, на случай возникновения необходимости получения медицинской помощи. Если у Вас будет на руках страховой полис, то Вы сможете покрыть расходы на оказание медицинской помощи.

Важные условия при оформлении полиса:

- страховая компания обязательно должна иметь аккредитацию при Посольствах;

- полис должен действовать на всей Шенгенской зоне, и действителен он должен быть на все время Вашего пребывания заграницей;

- Сумма возмещения по полису не может быть меньше 30 000 евро.

В некоторых государствах, есть свои особенности при оформлении туристической страховки. Например, некоторые страны требуют, чтобы срок действия страховки был длиннее, чем период действия самой визы. А в некоторых Консульствах принимают бланки страховок, заполненные исключительно печатными буквами.

Во избежание возникновения проблем проконсультируйтесь с нашими специалистами. Мы посвятим Вас во все тонкости.  И при необходимости прямо у нас в офисе оформим страховой полис без всяких проблем.


Бронь билета

Чтобы оформить визу, нужно иметь на руках купленный или забронированный авиа, ж/д, или авто билет.

Если полетите на самолете, то понадобится копия авиабилета, если билет еще не куплен, то можно предоставить бронь этого билета. Железнодорожный или авто билет предоставляется в оригинальном виде или в виде копии. Если же Вы собираетесь совершить путешествие на собственном автомобиле, понадобится копия Ваших водительских прав, технического паспорта и международная страховка на автомобиль.

Доверитесь профессионалам, и мы забронируем и приобретем для Вас необходимый билет.

 

Бронь отеля


Предоставление брони отеля необходимо Консульству для того, чтобы они могли знать, где Вы будете жить, пока находитесь на территории их страны. Итак, бронь отеля – это подтверждение информации о том, что Вы забронировали место проживания в том государстве, куда направляетесь с визитом. Там должны быть указаны все Ваши данные и все данные отеля. Еще должны быть указаны даты планируемого проживания.

Мы сэкономим Ваше время, прямо в офисе забронируем необходимый отель, и отследим все возможные изменения, что повысить Ваши шансы на успешное рассмотрение Вашей заявки на визу.

 

Приглашение

Приглашение – подтверждение того, что Вы собираетесь посетить страну с конкретными целями и намерениями. Дает это приглашение лицо, которое законно находится на территории страны, куда Вы направляетесь. Бывает частным, деловым или учебным.

Частное пишется гражданином страны, куда Вы запрашиваете визу. Должно содержать все личные сведения о его авторе, даты и цели поездки приглашенного лица. Также необходимо подтвердить связь между лицом, выдавшим приглашение и лицом которому оно выдано.

Деловое приглашение может выдать только юридическое лицо, которое официально осуществляет свою деятельность на территории необходимого Вам государства. Содержит все реквизиты этого лица. В деловом приглашении нужно указать вид партнерских отношений, указать даты, цели, и место его проживания.

      Учебное выдается учебным заведением, принимающим Вас на прохождение обучения. Оформляется официально на бланке учебного заведения, указываются данных учащегося, сроки его обучения, подтверждение факта о зачислении, и место где Вы будете проживать.

Мы поможем разобраться в том, какое именно приглашение Вам нужно, как его получить и как правильно оформить.



Справка с места работы


Справка с места работы является очень важным документом.  В Консульствах и Посольствах придают этой справке большое значение, потому она является подтверждением, того что Вы имеете постоянную работу и стабильный заработок. Что в свою очередь будет свидетельствовать о Вашей связи с родной страной и отсутствии у Вас желания остаться в чужой стране.

Справка оформляется на фирменном бланке организации, в которой Вы работаете, с указанием реквизитов и ее адреса. Заверяется такая справка круглой печатью предприятия и подписью директора, или его заместителя. В ней должны содержаться данные о занимаемой Вами должности, дате начала работы, размере заработной платы.

Лучше будет, если в данной справке будут указаны сроки Вашего официального отпуска. Еще рекомендуется указывать размер оклада не менее 35 тысяч рублей в месяц.

Мы поможем Вам не упустить ни одного важного момента и правильно оформить справку с места работы для получения визы!

 

Выписка с банковского счета


Подтверждение наличия денежных средств является важным шагом при получении визы. Самым простым способом является выписка с Вашего банковского счета.

В ней должно быть указано наличие некоторой суммы денег, не менее 80 евро на одни сутки, в некоторых странах 100 евро.

Определенные сложности могут возникнуть и в этом вопросе, например, некоторые государства требуют чтобы, до открытия визы на Вашем счету была заморожена энная сумма, чтобы подтвердить тот факт, что Вы не сняли эти деньги до въезда в их страну.

Вы можете быть спокойны, что ваша выписка оформлена грамотно, если обратитесь к нам!

 


Спонсорское письмо

Есть определенные категории граждан, у которых возникают затруднения при подтверждении финансовой обеспеченности, потому что обычно нужно подтвердить наличие постоянного и стабильного дохода. А человеку, находящемуся на пенсии, проходящему обучение или безработному сделать это будет трудно.

Решение этой проблемы — спонсорское письмо. Оно пишется человеком, который полностью возьмет на себя финансовое обеспечение вашей поездки. Оформляется оно произвольно, заверять его у нотариуса, чаще всего нет необходимости, пишется оно на русском языке, но иногда нужен перевод на другие языки.

Подтверждение связи между человеком, написавшим это письмо и человеком которому оно выдано обязательно. Например, для туристической визы, автором этого письма может быть только родственник, для деловой - работодатель или приглашающая организация.

В Посольстве также потребуются определенные документы от лица, выдавшего спонсорское письмо.

Зачастую в разных посольствах требования к этому документу немного отличаются, поэтому все детали можете уточнить у нас.

 


Консульский сбор

Консульский сбор Посольство берет за рассмотрение Вашего заявления на получение визы. Очень важный момент, Вы платите только за то, чтобы Ваше заявление рассмотрели, а никак не за его положительный ответ.

Величина его зависит от страны. В странах Шенгенской зоны цена за рассмотрения заявления на выдачу визы стандартна, и составляет 35 евро. Дороже обойдется ускоренное оформление визы (срочная виза), стоимость вырастет в два раза и составит 70 евро. Также существуют категории граждан, которые платят консульский сбор в меньшем размере.

Оплата осуществляется наличными или безналичным способом — в Посольстве либо визовом центре. Чаще всего оплата происходит в национальной валюте. Со сроками оплаты обычно не возникает проблем — можно оплатить как заранее, так и после подачи документов. Иногда бывает, что государства требуют оплаты только в день оформления заявки на визу.

Мы Вам быстро подскажем, все нюансы возникающие при оплате консульского сбора.

 


Перевод документов

Многие страны требуют переводы предоставляемых документов на английский язык. Документы, которые не переведены, не принимаются.

Учтите, перевод не должен искажать содержания, потому что это может повлечь за собой отказ в визе. Избежать ошибок при переводе документов и не потратить на это уйму времени и денег очень просто, обратитесь к нам и мы, подготовим перевод всех необходимых документов, согласно требованиям консульства интересующей Вас страны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

vk 241 facebook 241 instagram 241

 

Остались вопросы?

Ваше имя
Укажите ваше имя

Ваш E-mail
Укажите ваш E-mail

Ваш телефон
Укажите ваш телефон

Текст сообщения
Напишите сообщение